Полная версия Мобильная версия

Российские финно-угры не будут участвовать в съездах Всемирного конгресса финно-угорских народов

K 10346
J
День.org

Фото: afunrf.ruПредставители финно-угорских народов России отказались от участия в работе очередного VIII съезда Всемирного конгресса финно-угорских народов, который пройдёт в Эстонии. Соответствующее заявление было опубликовано 23 апреля на официальном сайте Ассоциации финно-угорских народов Российской Федерации.

«Мы все больше убеждаемся, что Всемирные конгрессы проводятся не для того, чтобы конструктивно решать проблемы финно-угров, - сообщается в заявлении АФУН, - а как инструмент вмешательства во внутренние дела Российской Федерации, наших народов».

Российские финно-угры из АФУН считают недопустимым сложившуюся практику взаимоотношений, при которой европейцы ведут себя как старшие «всезнающие братья и сестры».

По мнению руководства АФУН «реальное положение дел в международном финно-угорском движении в целом показывает, что система Всемирных конгрессов финно-угорских народов не является продуктивным для наших народов и не оправдывает ожиданий».

Заканчивается заявление Ассоциации финно-угорских народов ожидаемой фразой: «Финно-угорские народы Российской Федерации остаются открытыми для международного сотрудничества». Однако, основной смысл послания, видимо, был заложен в других словах: «ставим под сомнение необходимость проведения конгрессов в будущем».


Читайте также


comments powered by HyperComments