Полная версия Мобильная версия

Руководитель ряда ижевских управляющих компаний Рауф Кутдузов частично признал свою вину

K 1785
J
Оксана Катаргина, Михаил Красильников

 

Руководитель ижевской управляющей компании «Единая УК» Рауф Кутдузов частично признал свою вину на сегодняшнем заседании суда. В Первомайском районном суде столицы Удмуртии сегодня проходил допрос Кутдузова, обвиняемого в передаче взяток.

Фото: ©«ДЕНЬ.org»«Я полностью признаю свою вину за передачу денег должностным лицам Первомайской администрации», — сказал Кутдузов, однако пояснил, что согласен не со всеми эпизодами.

Он отметил, что раскаивается, и в качестве смягчающих обстоятельств при вынесении приговора просил учесть, что был «загнан в угол».

Ранее Кутдузов отказался давать показания против сотрудников администрации Первомайского района, которые выступали получателями взяток.

Напомним, согласно предъявленному обвинению Рауф Кутдузов  в течение нескольких месяцев передавал через посредника взятки должностным лицам районной администрации. Кутдузов передавал через посредника взятки по 30 тысяч рублей, а всего 270 тысяч рублей, заместителю председателя административной комиссии Первомайского района Ижевска Рябову и члену административной комиссии Кудрявцеву за неисполнение ими должностных обязанностей по выявлению административных правонарушений и привлечению к ответственности в связи с ненадлежащим исполнением ООО «Городская УК» обязанностей по содержанию объектов благоустройства, находящихся на территории обслуживаемых многоквартирных домов.

Ранее в суд было передано дело и в отношении сына Рауфа Кутдузова — Наиля Кутдузова. Он обвиняется в присвоении 43 миллионов рублей.

Подробный репортаж о рассмотрении дела Кутдузова-старшего читайте в «ДЕНЬ.org» позднее.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments