Полная версия Мобильная версия

В Ижевске снова активизировали свою работу компании, требующие немедленной замены электросчетчика

K 1807
J
Жанна Ситникова

 

Жители Ижевска снова жалуются на всплеск агрессивного маркетинга компаний, занимающихся установкой приборов учета электроэнергии. Соцсети пестрят сообщениями и фотографиями требований псевдоэнергетиков о немедленной замене счетчика.

Фото: facebook.com (Anton Urievich Alabuzhev)

 

«Ходили мужички по подъезду. Махали красными корочками. Открывали электрощиты. С умным видом втирали доверчивым гражданкам: „Счетчик у вас еще хороший, новый, а вот автоматы пора менять. Я вам выписываю уведомление, обязательно меняйте. Вот по этому телефону», — поделился своей историй в «Фейсбуке» один из жителей Ижевска.

Под постом тут же появилось множество комментариев о том, как выдающие себя за энергетиков вручали им уведомления, требования и предупреждения. Некоторым даже пригрозили наказанием за старый электросчетчик — отключением электроэнергии или административным преследованием. При этом названия многих фирм созвучны «Энергосбыт Плюс».

Фото: facebook.com (Марина Кольчук)

 

Как уже поясняли в «Энергосбыт Плюс», они к подобным фактам не имеют никакого отношения. Руководитель пресс-службы компании Нил Миназитдинов пояснил, что сотрудники компании, а также филиала «Удмуртэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья» не имеют права навязывать услугу по замене приборов учёта и настаивать на приобретении счетчика именно у них. Официальные представители этих фирм могут только выдать предписание о необходимости замены и предложить воспользоваться услугами любого поставщика услуги.

«Это предписание выдается на основании акта проверки прибора учёта, акт подписывают собственник и контролёр. Если собственника нет дома, акт составляется в присутствии старшего по дому, по подъезду, — отметил Нил Миназитдинов. — Если у прибора истёк срок поверки (не проверки, а именно поверки), то составляется соответствующий акт, на основании которого показания прибора не принимаются к учёту и начисления производятся по среднему, а потом по нормативу. При этом никакого ограничения поставки электроэнергии не производится».


 


Читайте также


comments powered by HyperComments