Полная версия Мобильная версия

«ЭнергосбыТ Плюс»: энергетики Ижевска не имеют отношения к массовым уведомлениям о замене счетчиков

K 3192
J
Жанна Ситникова

Такие уведомления вручают жителям Ижевска псевдоэнергетики. Фото: facebook.com (Нил Миназитдинов)В Удмуртском филиале «ЭнергосбыТ Плюс» предупреждают жителей Ижевска о том, что компания не имеет никакого отношения к массовым требованиям неизвестных лиц немедленной замены якобы устаревших счетчиков, сообщает пресс-служба предприятия. Речь идет об уведомлениях, которые вручают собственникам квартир люди, представляющиеся энергетиками.

Очевидно, что подобные уведомления являются не более чем агрессивным маркетинговым ходом фирм, зарабатывающих на продаже приборов учета и оказывающих услуги по их замене.

«За сентябрь и первые две недели октября позвонили около десятка клиентов с одинаковой жалобой — приходят люди из организаций с названиями типа „Энергосбытмонтаж“ или „Энергосбытконтроль“ и навязывают замену приборов учёта электрической энергии (электросчётчиков) или автоматических выключателей. Свою настойчивость обосновывают тем, что прибор учёта или выключатель устарел и не выполняет свою функцию», — сообщил руководитель пресс-службы «ЭнергосбыТ Плюс» Нил Миназитдинов.

Выяснилось, что в случае отказа оплатить услугу по замене счетчика псевдоэнергетики угрожают немедленным отключением электроэнергии. На просьбу предоставить документы показывают некие удостоверения, проверить подлинность которых не представляется  возможным.

Подобные уведомления, вероятно, уже получили сотни жителей Ижевска. Фото: facebook.com (Нил Миназитдинов)

Как пояснил Нил Миназитдинов, сотрудники ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» и филиала «Удмуртэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья» не имеют права навязывать услугу по замене приборов учёта и настаивать на приобретении счетчика именно у них. Официальные представители этих компаний могут только выдать предписание о необходимости замены и предложить воспользоваться услугами любого поставщика услуги.

«Это предписание выдается на основании акта проверки прибора учёта, акт подписывают собственник и контролёр. Если собственника нет дома, акт составляется в присутствии старшего по дому, по подъезду, — отметил Нил Миназитдинов. — Если у прибора истёк срок поверки (не проверки, а именно поверки), то составляется соответствующий акт, на основании которого показания прибора не принимаются к учёту и начисления производятся по среднему, а потом по нормативу. При этом никакого ограничения поставки электроэнергии не производится».

Представители «ЭнергосбыТ Плюс» рекомендуют не поддаваться на уловки и манипуляции псевдоэнергетиков, а в случае их настойчивости — вызывать полицию.


Читайте также


comments powered by HyperComments