Полная версия Мобильная версия

Рождение легенды

K 3638
J
Телеграм-канал "Это Щукин"

Скриншот с последнего прижизненного видеообращения Евгения Пригожина где-то в Африке.Сегодня все говорят о нём. И завтра будут говорить. А потом будут помнить. И, наверняка, сочинят анекдоты, как про Чапаева или Штирлица. Интерпретации родились раньше официального признания факта гибели Евгения Пригожина, военно-политического лидера ЧВК «Вагнер» - единственного в стране (после Президента России) человека геополитического масштаба.

Враги, не скрывая радость, кричат: «Это - месть Путина!». Наши – натужно рассуждают о том, "кому было выгодно"?

Да, практически всем: англосаксам, французам, полякам, трибалтам, хохлам… Африканский след, английский, американский… При этом эксперты осторожно обходят стороной тот невидимый, но многими ощущаемый след, который ведёт к тем, для кого Пригожин – был сверхопасным конкурентом в борьбе за будущее. Будущее окружение Путина. И это точно  следы не к Шойгу. 

✔️Выскажу свою версию: ЧВК «Вагнер» могли обезглавить те же, кто два месяца назад спровоцировал «вагнеров» на бунт. Столкнул Пригожина с Шойгу. Притянул чеченский «Ахмат» на подавление «мятежа». Создал угрозу столкнуть Россию в пропасть гражданской войны.

Не вышло. Такие же невидимые постороннему глазу полковники/ генералы смогли создать обратную связь и развернуть бессмысленный бунт в обнуление взаимных претензий и мощную по эффекту передислокацию «вагнеров» под юрисдикцию Белоруссии. 

Фото: ТГ-канал «Baza»Убив Евгения Пригожина - тяжело «ранили» и Сергея Шойгу - другого военного тяжеловеса в борьбе за новое (старое) окружение президента. Доказывай, не доказывай, но Пригожин уже назвал министра «земляным червяком». А Пригожин – теперь мифический Герой, почти Титан и всё сказанное им до последнего перелёта в вечность – отлито в бронзе. 

Связаны ли высоко летающие гипотетические ничтожества, убившие руководство ЧВК «Вагнер», с разведками Первого мира? Использован ли при закладке бомб дешевый расходный материал – хохлы? Наверняка, и связаны, и использован. У наших внешних врагов свой резон - расколоть патриотическое ядро страны и сломать консенсус вокруг Путина. Ну, и далее - с десяток «хотелок» помельче.    

✔️Однако, думаю, что ничего у них не получится. Даже мёртвый Пригожин продолжит служить России и участвовать в её политической жизни. Продолжит деколонизацию Африки, внесёт свой вклад в усмирение Польши и освобождение Киева.

С очисткой окружения Президента от латентных изменников теперь - без матерных постов Пригожина, конечно, будет сложнее. Не любит Система пассионариев – не понимает, боится и, в лучшем случае, дистанцирует.

Заполонившие все ниши Системы оппортунисты, конечно, не дадут включить Пригожина в новый учебник истории. Так, для того, чтобы остаться в памяти, этого и не нужно.


Читайте также