Полная версия Мобильная версия

14 руководителей школ и детсадов в Удмуртии наказаны за отсутствие оборудования для первой помощи

K 1059
J
Владислав Мымрин

Фото: school-78.ucoz.ruТринадцать учебных заведений в Сюмсинском районе не имеют безопасных условий обучения и воспитания из-за ненадлежащего состояния или полного отсутствия медицинских кабинетов. Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры Удмуртии. За нарушения к дисциплинарной ответственности были привлечены 19 должностных лиц.

Проверка установила, что шесть общеобразовательных организаций и семь учреждений дошкольного образования не исполняли обязанности по предоставлению оборудования и медицинских кабинетов для оказания учащимся первой помощи.

В некоторых учреждениях медицинских кабинетов не было, поэтому медицинские услуги школьникам и воспитанникам детских садов предоставлялись непосредственно в местной больнице, ФАПах и врачебных амбулаториях, то есть зданиях, находящихся вдали от самих образовательных учреждений.

На момент проверки медкабинеты в Орловском детском доме и Сюмсинской СОШ не были укомплектованы необходимым оборудованием, поэтому необходимая первая помощь в случае необходимости не могла быть оказана с надлежащим качеством.

За неисполнение требований закона руководители 14 образовательных учреждений были привлечены к административной ответственности. В адрес главы администрации района и начальника управления образования администрации МО «Сюмсинский район» были внесены представления, по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлекли 19 человек.


Читайте также


comments powered by HyperComments