Полная версия Мобильная версия

180 млн рублей выделено на экологическую реабилитацию пруда в Ижевске

K 771
J
Юлия Сунцова

Более 180 млн рублей будет направлено на экологическую реабилитацию Ижевского пруда в 2016 году. Распоряжение о выделении бюджетных ассигнований региональному Министерству природных ресурсов и охраны окружающей среды подписано накануне Правительством Удмуртской Республики. И общей суммы региональный бюджет на эти цели потратит 29,5 млн рублей, еще 154,8 млн рублей субсидий поступило из федерального бюджета.

Фото: neizvestniy-geniy.ru184,3 млн рублей, полученные из федерального и республиканского бюджетов, позволят в 2016 году завершить мероприятия по программе экологической реабилитации Ижевского водохранилища, которые ведутся в столице Удмуртии с 2014 года.

«Общий объем финансирования программы составляет 478 млн рублей и обеспечивает извлечение донных отложений и высшей водной растительности на площади более ста гектаров», — рассказал министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Александр Нестеров.

На текущий год запланированы заключительные мероприятия: очистка дна на площади 60 га и извлечение 420 тыс. кубометров донных отложений в районе шлакоотвала на правом берегу водохранилища в Ленинском районе.

Кроме того, будет проведена рекультивация так называемых карт намыва на Воложке и в районе шлакоотвала.

По результатам проведенных мероприятий специалисты министерства ожидают уменьшения количества сине-зеленых водорослей и улучшения качества прудовой воды.


Читайте также


comments powered by HyperComments