Полная версия Мобильная версия

20 преступлений раскрыто в Удмуртии благодаря содействию народных дружинников

K 537
J
Екатерина Волкова

Заместитель начальника УОООП МВД по УР полковник полиции Светлана СелеваНа сегодняшний день 32 народные дружины осуществляют свою деятельность на территории Удмуртии, общей численностью 582 человека. Представители Добровольной народной дружины (ДНД) не только принимают участие в охране правопорядка, в проведении профилактических мероприятий с сотрудниками ГИБДД, участковыми, но и оказывают содействие в раскрытии преступлений, отметила заместитель начальника УОООП МВД по УР полковник полиции Светлана Селева на пресс-конференции 27 апреля.

В 2015 году в результате совместной работы проведено 281 рейдовое мероприятие, пресечено 1024 административных правонарушений, оказано содействие в раскрытии 20 преступлений. Так благодаря членам народной дружины удалось прекратить деятельность двух граждан в Ижевске, которые незаконно организовали и проводили азартные игры. В Граховском районе при содействии народного дружинника был выявлен факт мошенничества – должностное лицо занималось хищением средств из бюджета района. В ходе расследования выяснилось, что это не единственный случай.

Наиболее отличившихся дружинников МВД поощряет. Командир ДНД «Дорожный патруль» приказом МВД РФ награжден нагрудным знаком МВД России «За содействие МВД», шестерым дружинникам вручены грамоты.

Чтобы стать народным дружинником, нужно написать заявление на имя командира ДНД и соответствовать определенным требованиям. К примеру, это должно быть лицо, достигшее 18-летнего возраста, не имеющее судимости, не состоящий на учете у нарколога и т.д. ДНД может осуществлять свою деятельность только в присутствии сотрудника полиции. Народные дружинники работают на добровольных началах, не имея денежного вознаграждения. Им выдаются удостоверения и форменная одежда. Также принято решение осуществлять личную страховку народных дружинников, к настоящему моменту несчастных случаев, произошедших с членами ДНД в период исполнения своих обязанностей, не зарегистрировано, отметила Светлана Селева.


Читайте также


comments powered by HyperComments