Полная версия Мобильная версия

22 населённых пункта Удмуртии могут попасть в зоны подтопления в период паводка этой весной

K 1475
J
Оксана Катаргина

Фото: пресс-служба главы и правительства УдмуртииВ зоны подтопления в период паводка этой весной могут попасть 22 населённых пункта Удмуртии. В случае неблагоприятного развития паводковой обстановки могут быть эвакуированы до 4 тысяч человек. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии.

«По предварительному прогнозу, в зоны подтопления может попасть 22 населённых пункта Удмуртии с населением 3 969 человек, 10 объектов экономики, 4 социально значимых объекта, 18 автомобильных мостов, 16 участков железных дорог, 7 железнодорожных мостов, 25 участков автомобильных дорог. Гидротехнических сооружений в зоне подтопления нет», — отмечено в сообщении пресс-службы главы и правительства Удмуртии.

Для снижения рисков возникновения ЧС проводится комплекс превентивных мероприятий на общую сумму 40,1 млн рублей (в прошлом году — 22,2 млн рублей).

В случае неблагоприятного развития паводковой обстановки из районов, подверженных затоплению, возможна эвакуация до 4 тысяч человек. Стоит отметить, что для временного размещения пострадавших определено 27 пунктов вместимостью 8 265 человек.

На территории республики располагается 219 гидротехнических сооружений. На период весеннего половодья все бесхозяйные ГТС закреплены за главами районов.

Для того чтобы избежать ошибок прошлого года, врио главы Удмуртии Александр Бречалов поручил заинтересованным министерствам и ведомствам выполнить превентивные мероприятия в полном объёме. Он предложил на следующей неделе провести в посёлке Балезино выездное совещание по подготовке района к безопасному прохождению паводка.


Читайте также


comments powered by HyperComments