Полная версия Мобильная версия

40 млн рублей направят на противопаводковые мероприятия в Удмуртии в этом году

K 1320
J
Оксана Катаргина

Фото: photosight.ru На противопаводковые мероприятия в этом году в Удмуртии направят 40 млн рублей. Среди запланированных работ — расчистка, углубление, спрямление русел рек, а также берегоукрепительные работы. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

В Удмуртии проводится комплекс противопаводковых мероприятий, на финансирование которых из регионального бюджета выделено более 40 млн рублей. В их числе проведение берегоукрепительных работ, расчистка, углубление и спрямление русел рек.

Стоит отметить, что в этом году будет продолжен ремонт пяти ГТС — на реке Булайка в Увинском районе, на реке Селычка в Якшур-Бодьинском районе, на реке Пудем в Ярском районе, на реках Вотка и Иж в Воткинске и в Ижевске.

Со 2 февраля уже ведётся плановая сработка крупных водохранилищ республики — Ижевского, Воткинского, Камбарского и Пудемского. К 1 апреля уровень воды в них должен снизиться на 70 сантиметров — 1 метр.

Для ликвидации угрозы заторов на реках запланировано проведение взрывных работ в шести районах Удмуртии: Балезинском, Воткинском, Дебесском, Кезском, Сюмсинском и Глазовском. Определено девять мест подрыва. Взрывные работы начнутся в конце марта.

Контроль за гидрологической обстановкой в Удмуртии будет осуществляться десятью стационарными и пятью временными гидропостами. Спланирована работа 59 оперативных групп органов местного самоуправления и местных пожарно-спасательных гарнизонов республики. Планируется привлечь беспилотники.


Читайте также


comments powered by HyperComments