Полная версия Мобильная версия

4,2 млрд рублей требуется на завершение реконструкции набережной Ижевского пруда

K 2067
J
Михаил Красильников

 

На завершение реконструкции набережной Ижевского пруда требуется 4,2 млрд рублей. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил председатель правительства Удмуртии Виктор Савельев. Часть работ будет проведена уже в этом году, а именно будет восстановлена дорога у пруда, которая сейчас в крайне неудовлетворительном состоянии.

Фото: «ДЕНЬ.org»«Я, наверное, испугаю вас суммами, потому что оценка — 4,2 млрд рублей, чтобы закончить только набережную, — ответил премьер на вопрос журналиста. — Я сейчас не говорю про парковую зону. Но мы все равно эту работу будем начинать уже частично с этого года, восстанавливать там дорогу».

Он отметил, что задача состоит в том, чтобы сделать этот участок доступным для пешеходов и автомобилей, так как сейчас дорога там разбита. При этом сквозной проезд из «старой» части набережной на «новую» делать пока не будут.

Далее работы разделены на этапы.

«Первый этап — это от эспланады до устья реки Подборенки — ориентировочная стоимость 600 млн рублей. Мы сейчас посмотрели — есть там пути немножко сократить стоимость. Второй участок — от Подборенки до пляжа, но там необходимо продолжить берегоукрепление — почти 2 млрд рублей. Попытаемся привлечь на второй этап в том числе и федеральные средства. Третий участок — это 1,6 млрд — от пляжа до водозабора „Ижводоканала“. Там тоже берегоукрепление и благоустройство, дорога, пешеходные дорожки и увязка полностью парка Кирова и прилегающей территории. На первый этап есть проект, на остальные пока только прожекты, будем их превращать в разряд проектов и в том числе выходить на Федерацию с софинансированием, потому что нам самим 4,2 млрд потянуть будет очень тяжело», — сказал Савельев.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments