Полная версия Мобильная версия

500 кг некачественной и опасной рыбы обнаружили в нескольких торговых точках Ижевска

K 1640
J
Оксана Катаргина

Фото: ru.delfi.ltВ нескольких торговых точках Ижевска обнаружили 500 кг некачественной и опасной рыбы. В отношении виновных лиц возбуждены дела об административном правонарушении. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления ветеринарии Удмуртии.

В январе сотрудники ветеринарного надзора совместно с республиканским МВД и сотрудниками отдела рыбнадзора провели рейды по местам несанкционированной торговли. Проверку прошли несколько точек в Индустриальном, Первомайском и Устиновском районах Ижевска.

В результате рейда установлено, что 500 кг речной замороженной рыбы оказались некачественными и опасными. Продукция реализовывалась без проведения ветеринарно-санитарной экспертизы, не имела маркировку, а также информацию о сроках годности и условиях хранения. Производители продукции не имели ветеринарных сопроводительных документов.

«Владельцам продукции животного происхождения выданы требования об ее утилизации и уничтожении. В отношении виновных лиц возбуждены дела об административном правонарушении», - отмечено в сообщении пресс-службы.


Читайте также


comments powered by HyperComments