Полная версия Мобильная версия

500 миллионов рублей выделит столица Удмуртии на ремонт дорог и ямочный ремонт в 2015 году

K 761
J

Заместитель начальника Управления благоустройства и транспорта (УБиТ) Администрации Ижевска Сергей Кабанов на прошедшем 2 марта брифинге заявил о том, что в 2015 году на ремонт дорог в столице Удмуртии будет выделено 500 млн. рублей. Он не исключил, что эта сумма может быть впоследствии увеличена.

 

В первоочередной список ремонтируемых дорог вошли 36 объектов. Приоритетными оказались  улицы, на которых осуществляется движение общественного транспорта. Среди попавших в список объектов улица Азина (участок от улицы Новоажимова до границ города), улица Камбарская (участок от улицы Ленина до улицы Орджоникидзе), а также улицы Клубная, Советская, Володарского, 30 лет Победы. Планируется расширение участка дороги на улице Пушкинской от улицы Майской до улицы 10 лет Октября, ремонт этого объекта обойдется в 24 млн. рублей.

По словам Сергея Кабанова, при составлении списка объектов учитывалось мнение горожан, голосующих на портале общественной организации «Автомобилисты Удмуртии».

Из общей суммы затрат 93 млн. рублей будут выделены на ремонт дворов. Окончательный список подлежащих ремонту придомовых территорий в настоящий момент согласовывается.

Сергей Кабанов также сообщил, что в столице республики начат ямочный ремонт. В первую очередь ремонтируются дороги, к качеству покрытия которых имеются претензии со стороны ГИБДД по УР.

Контрольный осмотр отремонтированных в прошлом году дорог запланирован на конец апреля.


Читайте также


comments powered by HyperComments