Полная версия Мобильная версия

60-летний экс-начальник двух МУПов Ижевска обвиняется в присвоении 2 млн рублей

K 1451
J
Надежда Рысьева

Фото: «ДЕНЬ.org»Бывший начальник ижевских муниципальных предприятий обвиняется в незаконной выплате себе премий в размере 2 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры Удмуртии. Мужчина руководил Дорожным ремонтно-эксплуатационным управлением и Комбинатом благоустройства Ленинского района.

Правоохранители установили, что с апреля 2010-го по июнь 2014 года Виталий Пушкарев незаконно издал приказы о выплате самому себе премий.

Как пояснил следователь корреспонденту «ДЕНЬ.org», Пушкарев не по разу в месяц выписывал себе всевозможные премии и материальные поощрения: единовременные, ежемесячные, квартальные, межквартальные, ежегодные и к праздничным датам. При этом таковых полномочий Пушкарев не имел. Размер выданных самому себе премий в десятки раз превышал премии рядовых работников. Поощрял себя, даже когда предприятие стало убыточным.

Известно, что заявление в органы на Пушкарева отнесла собственная служба безопасности ДРЭУ.

Мужчина обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 160 УК России («Присвоение имущества в особо крупном размере с использованием служебного положения»).

В ходе следствия на автомобиль бывшего управленца «Фольксваген Туарег» наложен арест.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments