Полная версия Мобильная версия

63 служащих привлечены к ответственности за нарушение антикоррупционного законодательства в Удмуртии

K 2108
J
Юлия Сунцова

Члены комиссии подвели итоги реализации антикоррупционной политики в 2015 году. В прошлом году 386 госслужащих из Удмуртии, в чьи должностные обязанности входит противодействие коррупции, повысили квалификацию по данной тематике. При проверках соблюдения требований законодательства по противодействию коррупции по 41 служащему в этом году выявлены факты несоблюдения установленных ограничений и запретов.

Фото: newanna.ru114 человек из 4 200 служащих не представили сведения о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера или сделали это не в полном объеме.

Всего комиссиями по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов за 2015 год зафиксировано 83 нарушения, из них 66 фактов по достоверности и полноте сведений о доходах, расходах, об имуществе, обязательствах имущественного характера. За нарушение антикоррупционного законодательства к дисциплинарной ответственности привлечены 63 служащих.

По итогам интернет-опроса населения уровень коррупции в Удмуртской Республике составляет 45 процентов. Если данный показатель сравнивать с общероссийскими тенденциями, то жители региона оценивают уровень коррупции ниже, чем в целом население по стране.

Одной из задач исследования было выявление актуальных проблем, которые волнуют жителей Удмуртии. Для этого из представленного списка респондентам предлагалось выбрать три наиболее острые проблемы. Коррупцию в качестве одной из самых важных проблем назвали всего 5,7 процента всех опрошенных.

Второй вопрос, рассмотренный на заседании, — о мерах, принимаемых по совершенствованию государственных закупок товаров, работ и услуг для государственных нужд Удмуртии и нужд муниципальных образований на территории республики. С докладами выступили министр экономики Михаил Зайцев, заместитель министра промышленности и торговли Владимир Балтачев, министр внутренних дел по УР Александр Первухин.

В конце заседания члены комиссии рассмотрели уведомления о возникновении конфликтов интересов при исполнении должностных обязанностей. Уведомления в адрес комиссии были направлены руководителями, замещающими государственные должности и должности государственной гражданской службы, назначение на которые производит глава Удмуртии.

«Эта принципиально новое направление работы комиссии — реализация положений антикоррупционного законодательства, которые обязывают соответствующих должностных лиц уведомлять представителя нанимателя (работодателя) о возникновении или возможности возникновения конфликта интересов. Напомню, что предотвращение и урегулирование конфликта интересов являются приоритетными задачами как для государственных и муниципальных органов, так и для всех заинтересованных должностных лиц», — сказал Александр Соловьев.


Читайте также


comments powered by HyperComments