Полная версия Мобильная версия

Администрация Ижевска перевела второй транш УКСу — 200 млн рублей

K 837
J
Надежда Рысьева

Фото: © «ДЕНЬ.org»Транш, запоздавший на месяц, все же перечислил Ижевск УКСу в счет погашения долгов ГЖУ. Об этом сообщил замглавы администрации Ижевска по ЖКХ Сергей Задорожный. Между тем администрация отмечает некое недовольство нерасторопностью теплоэнергетиков в процессе подготовки сетей к зиме и оценивает ситуацию «как весьма напряженную».

По плану платежей город должен был перечислить к 1 мая 2016 года 300 млн рублей долга ГЖУ. К 1 апреля на счета УКСа поступил первый транш — 100 млн рублей, второй транш — 200 млн рублей — теплоэнергетики ждали к 1 мая, однако было перечислено только 50 млн рублей. По словам Задорожного, на данный момент весь объем задолженности погашен.

«Финансирование обеспечено. Город свои обязательства в виде 300 млн рублей, которые идут непосредственно на финансирование, исполнил. Поэтому мы рассчитываем и будем требовать с наших партнеров в подготовке к отопительному сезону того темпа, который необходим для детальной проработки», — рассказал Сергей Задорожный Общественному совету.

Он отметил, что на сегодняшний день по городу много порывов — «объем работ очень большой». И УКС не совсем укладывается в график плана работы, хотя «динамика по сравнению с прошлым годом положительная».

Напомним, 370 млн долга ГЖУ, которые Ижевск должен был перечислить УКСу, входят в общую сумму, которая будет потрачена структурой ПАО «Т Плюс» на подготовку теплосетей к будущей зиме.


Читайте также


comments powered by HyperComments