Полная версия Мобильная версия

Александр Бречалов анонсировал новый формат работы региональной власти с муниципалитетами

K 2910
J
Дмитрий Манылов

Итогом поездки Александра Бречалова в Балезино стало поручение нескольким региональным министрам выехать в район и составить общую карту его проблем. По словам Бречалова, такие межведомственные командировки в районы станут новым форматом работы с муниципалами.Фото: © «ДЕНЬ.org»

До конца лета карты проблем будут составлены по каждому району Удмуртии. Александр Бречалов обратился к министрам с поручением сориентировать чиновников, которые отправятся в Балезино, на то, что главная цель командировки — помощь людям.

«Если у меня будет информация о том, что в районе идет совещание, а региональный чиновник сидит в гаджетах, то обратно он уже может не возвращаться, — отметил Бречалов. — Привезите мне актуальную карту проблем, мелочей быть не должно».

Врио главы Удмуртии упомянул об одной из важных проблем, с которыми он столкнулся в Балезино, — 15-тысячный поселок разделен надвое железной дорогой и жители одной из частей райцентра испытывают серьезные затруднения с тем, чтобы добраться туда, где им могут оказать медицинскую помощь. Помимо представителей Минздрава, Минстроя Удмуртии, в Балезинский район отправятся также представители Минприроды, Министерства национальной политики, Минобразования, Минспорта УР.

Отдельную задачу Александр Бречалов поставил Министерству экономики Удмуртии. Ведомству предстоит поработать над решением проблемы миграции предпринимателей из республики в другие российские регионы. По словам Александра Бречалова, эта проблема актуальная и для Балезинского района, и для других.

В заключение он предупредил чиновников, чтобы представители команды, направляемой в Балезино, поселились на время командировки в самом поселке, а не ездили ночевать в Глазов или Ижевск.


Читайте также


comments powered by HyperComments