Полная версия Мобильная версия

Врио главы Удмуртии Александр Бречалов: «Мы протянем руку помощи трудным подросткам»

K 1695
J
Юрий Абашев

Фото: пресс-служба главы и правительства УдмуртииУдмуртия может стать пилотным регионом по реализации проекта «Наставничество» — это работа с трудными подростками и детьми, находящимися в тяжёлой ситуации. Александр Бречалов обещал лично подключиться к работе с детьми. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии.

Суть проекта в том, что к подросткам будет приставляться наставник и будет помогать ему выходить из трудной жизненной ситуации.

Координировать «Наставничество» в Удмуртии будет уполномоченный по правам ребёнка в республике Ольга Авдеева, партнёром проекта станет фонд «Культура детства».

Запуск запланирован на 3 июня. В первой половине мая специалисты фонда «Культура детства» приедут в Удмуртию и проведут обучение общественников наставничеству и подбор НКО для реализации проекта. С 12 мая по 1 июня пройдут собеседования с подростками.

«К 1 сентября как минимум 100 трудных подростков найдут себе наставников. Я обещаю лично подключиться к проекту», — подводил итог Бречалов.

Напомним, что Александр Бречалов осуществляет шефство над малолетними преступниками из спецучилища закрытого типа в городе Орлове Кировской области, где сейчас содержатся 104 подростка.


Читайте также


comments powered by HyperComments