Полная версия Мобильная версия

Александр Бречалов объявил выговор и. о. главы Минпромторга Удмуртии Владимиру Разумкову

K 2634
J
Дмитрий Манылов

На заседании правительства Удмуртии 24 апреля врио главы Удмуртии Александр Бречалов объявил выговор и. о. главы регионального Минпромторга Владимиру Разумкову за то, что он не смог организовать использование федеральной помощи на развитие газомоторной техники.Фото: © «ДЕНЬ.org»

«Давайте работать на упреждение, не будем доводить до ситуации, когда замминистра промышленности и торговли России направляет мне письмо с требованием вернуть деньги», — обратился Александр Бречалов к членам правительства.

Сумма федеральной помощи, подлежащей возврату, составляет 10 млн руб. По словам Владимира Разумкова, федеральная субсидия не была использована из-за того, что продавец автобусов не смог вовремя поставить технику предприятию — получателю субсидии.

«Ну и что, мы с вами ничего не могли сделать?» — обратился к Разумкову Бречалов. «Пока еще не вернули — разговариваем», — ответил Владимир Разумков. Александра Бречалова поддержал и и. о. премьера правительства Удмуртии Виктор Савельев, заметив в качестве упрека Разумкову, что такие вопросы должны быть на каждодневном контроле.

Александр Бречалов добавил также, что возврат неиспользованной федеральной помощи стал для Удмуртии традиционной проблемой. Он отметил в этой связи дорожную отрасль, где пришлось возвращать 800 млн руб., и подчеркнул, что после того, как эта проблема была серьезно обсуждена, допускать нарушения, связанные с неиспользованием федеральной помощи недопустимо.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments