Полная версия Мобильная версия

Американская разведка доложила о полной боевой готовности российских самолетов в Сирии

K 1147
J
Михаил Красильников

Российские самолеты полностью готовы к нанесению авиаударов в Сирии по позициям противников президента страны Башара Асада. Об этом изданию The Los Angeles Times рассказали источники в американской разведке. По их словам, такую информацию получил Белый дом​, пишет РБК.

Фото: balancer.ru«Истребители и штурмовики​ готовы к нанесению ударов в любой момент, в настоящее время для этого нет никаких препятствий», — заявил источник, близкий к американской разведке. При этом другой собеседник издания отметил, что обнаруженное разведкой оборудование и боеприпасы нельзя назвать полностью оборонительными.

В нанесении авиаударов могут быть задействованы 28 российских военных самолетов, переброшенных на аэродром в сирийской провинции Латакия, утверждает издание. По данным разведки, всего в Сирию направлено 12 истребителей-бомбардировщиков Су-24, столько же штурмовиков Су-25 и четыре истребителя Су-30.

Ранее источники агентства Bloomberg рассказали, что президент России Владимир Путин может в одностороннем порядке, без согласования с США и их союзниками, отдать приказ о нанесении авиаударов по позициям запрещенной в РФ террористической группировки «Исламского государства» в Сирии. Собеседник агентства уточнил, что, по данным разведки, Владимир Путин пойдет на этот шаг, если США откажутся координировать свои действия с Россией, Ираном и сирийской армией.

Неоднократные утечки информации о возможности вступления России в военные действия в Сирии появляются в американских СМИ на фоне подготовки встречи президентов США и России Барака Обамы и Владимира Путина. О возможной встрече Путина и Обамы СМИ сообщали в течение последнего месяца, однако официально она была подтверждена лишь 24 сентября.


Читайте также


comments powered by HyperComments