Полная версия Мобильная версия

Американские военные сообщают о первых авиаударах, нанесенных российскими ВВС в Сирии

K 957
J
Михаил Красильников

По данным американских властей, российские ВВС нанесли первые авиаудары по Сирии. Обстрелу подверглись окрестности города Хомс, пишет РБК со ссылкой на Reuters и CNN, которые эту информацию получили от высокопоставленных представителей властей США, говоривших на условиях анонимности. Подробности пока не сообщаются.

Фото: politikus.ruСегодня Россия объявила о начале военной операции в Сирии против запрещенной в РФ организации «Исламское государство».

Ранее в среду Сирийский центр по соблюдению прав человека, базирующийся в Лондоне, сообщил, что в результате сегодняшней бомбардировки северных окрестностей Хомса погибли 27 человек, в том числе шесть детей, десятки человек получили ранения. При этом организация не указывала, какая именно авиация провела обстрелы.

Высокопоставленные источники CNN и Fox News также сообщают, что Россия потребовала от США прекратить полеты американских военных самолетов в сирийском воздушном пространстве. При этом источник CNN отметил, что при обращении Россия не указала места, где она планирует проводить бомбардировки. Высокопоставленный источник Reuters отметил, что Россия заранее (за час до обстрелов) предупредила США о том, что собирается провести обстрелы сирийской территории.

Военные американские источники CNN и Fox News отмечают, что военная операция США проходит в обычном порядке.

В среду Совет Федерации разрешил президенту Владимиру Путину использовать Вооруженные силы за границей. Глава кремлевской администрации Сергей Иванов заявил, что речь идет только об использовании авиации.

Источник, близкий к Кремлю, ранее сообщил РБК, что​ основной задачей при оказании военной помощи Сирии в борьбе станет нанесение невосполнимого ущерба формированиям «Исламского государства». Целями авиаударов должны стать склады с оружием, горючим и боеприпасами.


Читайте также


comments powered by HyperComments