Полная версия Мобильная версия

Ансамбль Надежды Бабкиной и Хор Турецкого могут приехать на Дни Москвы в Удмуртской Республике

K 1455
J
Михаил Красильников

Накануне в правительстве Удмуртии под председательством премьера Виктора Савельева прошло рабочее совещание по подготовке и проведению Дней Москвы в Удмуртской Республике. В соответствии с распоряжением главы региона Александра Соловьева они пройдут 10–12 июня. Основная цель этого мероприятия — повышение положительного имиджа и инвестиционной привлекательности Удмуртии, укрепление её экономических и культурных связей с субъектами России.

Фото: vassiliev.com.ruКак сообщает пресс-служба главы и правительства УР, основной темой обсуждения на совещании стало проведение деловых встреч, презентаций, выставок и концертов.

Так, руководители министерств и ведомств Удмуртии озвучили более полусотни тем круглых столов для обсуждения с представителями профильных департаментов правительства Москвы в рамках деловой программы. Однако было решено ограничиться несколькими круглыми столами, но чтобы от них была реальная польза для обеих сторон. Савельев предложил представителям департаментов Москвы пригласить для участия в круглых столах на ижевских площадках известных московских специалистов в области медицины, культуры, искусства, науки и экономики. Он также подчеркнул, что все мероприятия должны сопровождаться презентацией экономического, культурного, инвестиционного потенциала Удмуртии.

Для москвичей предполагается организация обзорных экскурсий по городам республики с посещением исторических, культурных и памятных мест.

Первый заместитель министра культуры и туризма Валентина Дерюшева и министр национальной политики Лариса Буранова высказали предложения по организации концертов и творческих встреч артистов, художников и творческих коллективов Москвы в рамках проведения Дней в Удмуртии. Было отмечено, что представители республики находят полное понимание и конкретную поддержку в организации всех мероприятий у московских властей.

Работники Департамента культуры Москвы, в частности, подчеркнули, что в настоящее время они ведут переговоры по организации приезда в Удмуртию коллектива Московского Государственного музыкального театра фольклора «Русская песня» под руководством народной артистки России Надежды Бабкиной и «Хора Турецкого» — музыкального коллектива под руководством народного артиста России Михаила Турецкого, а также других творческих групп. Помимо Ижевска, они выступят с концертами и в других городах республики. Не исключено, московские коллективы порадуют ижевчан своими выступлениями в День города.

Министр по физической культуре, спорту и молодёжной политике Игорь Краснов высказал свои предложения по проведению товарищеской встречи по футболу между командами Удмуртской Республики и Москвы с возможным привлечением звезд отечественного спорта. Как он отметил, если удастся договориться со сборной командой ветеранов московского «Спартака», то можно будет собрать многотысячную аудиторию. Этот матч станет отличным подарком для всех настоящих футбольных болельщиков.

На рабочем совещании принято решение обеспечить детальную проработку всех мероприятий, их информационное сопровождение.


Читайте также


comments powered by HyperComments