Полная версия Мобильная версия

Антимонопольщики Удмуртии возбудили дела в отношении ОАО «ИПОПАТ» и МУП «ИжГЭТ»

K 1737
J
Надежда Рысьева

Фото: "День.org"Удмуртское УФАС России возбудило два дела по признакам нарушения антимонопольного законодательства в отношении ОАО «ИПОПАТ» и МУП «ИжГЭТ». Об этом пишет пресс-служба ведомства. Ранее транспортникам было выдано предупреждение о взимании с ижевчан по месячному проездному билету суммы свыше тарифа. ОАО «ИПОПАТ» и МУП «ИжГЭТ» проигнорировали УФАС.

Напомним, что ранее, ОАО «ИПОПАТ» и МУП «ИжГЭТ» были выданы предупреждения о прекращении действий (бездействия), которые содержат признаки нарушения антимонопольного законодательства. Предупреждения были выданы в связи с необходимостью для потребителей приобретать за дополнительную стоимость (45 рублей) транспортную карту, без которой даже по оплаченной месячной карте невозможно пользоваться проездным билетом.

Транспортные компании уведомили антимонопольный орган об исполнении предупреждений в срок, установленный Управлением. А именно, с 15.03.2016 г. компании расторгли с ООО «ТИС» агентский договор, по которому осуществляли реализацию транспортных карт.

Вместе с тем, как установлено ведомством, компании-перевозчики продолжают взимать с потребителей дополнительную стоимость в размере 45 рублей, помимо стоимости месячного проездного билета, утвержденной Приказом Министерства энергетики, жилищно-коммунального хозяйства и государственного регулирования тарифов Удмуртской Республики от 16.10.2015г. №19/2.

Учитывая, что ОАО «ИПОПАТ» и МУП «ИжГЭТ» продолжают осуществлять взимание денежных средств сверх установленного тарифа, Удмуртское УФАС России 12 апреля 2016 года возбудило два дела по признакам нарушения порядка ценообразования и навязывания невыгодных условий договора в отношении обоих перевозчиков.

Удмуртское УФАС России просит ижевчан, которые с 15 марта текущего года приобретали транспортные карты с целью пользования месячными проездными билетами, сообщить об этом в антимонопольный орган с приложением копий договора и чека.


Читайте также


comments powered by HyperComments