Полная версия Мобильная версия

Апартаменты для начальства? «Ижводоканал» снимет благоустроенную квартиру за 418 тысяч рублей

K 6469
J
интернет-газета «ДЕНЬ.org»

Почти полмиллиона  рублей собирается потратить МУП «Ижводоканал» администрации Ижевска на съем трехкомнатной квартиры в элитном микрорайоне Ижевска. Соответствующее извещение появилось накануне на портале госзакупок. Кому именно за счет бюджета готовится такой подарок, не утоняется. В конкурсной документации чью-то прихоть выдают за «нужды предприятия».

Фото: bp.blogspot.comКонтактным лицом от предприятия по данному тендеру выступает Пискайкин Владимир Николаевич — новый руководитель «Ижводоканала», недавно переехавший в Ижевск из Иркутска на постоянное место жительства. Именно с ним потенциальные участники торгов могут обсудить пожелания предприятия по заказанной к аренде квартире на общую сумму 418 тысяч рублей.

Требования нанимателя к жилью между тем далеко не рядовые. Человек с высокими эстетическими притязаниями, судя по всему, формировал их. Ежемесячно «ведомственная квартира» будет обходиться бюджету Ижевска в 38 тысяч рублей, в том числе налогоплательщики будут оплачивать проживающему в ней все коммунальные расходы.

Трёхкомнатная квартира должна непременно располагаться в микрорайоне Север (в квадрате улиц Майской — Карла Маркса — 10 лет Октября — Пушкинской). Ее просторы должны быть не менее 110 квадратных метров.

К меблировке апартаментов особые требования: кухонный гарнитур, набор столовых предметов, ножей, кастрюль, столовой посуды, стол кухонный, стол обеденный, стол письменный с полками, четыре стула в кухне и три в комнатах, шкафы и шкафы-купе в коридоре и комнатах, диван, не менее двух двуспальных кроватей, зеркала в комнатах и санузле. Вся сантехника должна быть в исправном состоянии. На  всех окнах квартиры должны быть тюли, шторы, жалюзи или их сочетание.

Помимо этого, квартира должна быть обставлена всей бытовой техникой: СВЧ-печь, варочная панель с духовым шкафом или плита, холодильник, электрочайник, пылесос, утюг с гладильной доской, стиральная машина-автомат и не менее двух ЖК-телевизоров.

«Сама квартира, вся техника и  мебель в ней  должны соответствовать требованиям экологических, санитарно-гигиенических, противопожарных и других норм, действующих на территории Российской Федерации, а также обеспечивать безопасную для жизни и здоровья людей эксплуатацию и проживание…» — говорится в конкурсной документации.

Владимир Пискайкин. Фото: пресс-служба администрации ИркутскаНа вопрос корреспондента «ДЕНЬ.org» в пресс-службе муниципального предприятия о счастливом обитателе апартаментов ответили общими фразами.

«Квартира арендуется для приезжих специалистов. И это вся информация, которая есть. Закупка соответствует всем требованиям законодательства», — коротко прокомментировала официальный представитель МУП «Ижводоканал» Елена Торова.

Считается ли нынешний руководитель предприятия приезжим специалистом и может ли воспользоваться арендованной квартирой, в пресс-службе пояснить отказались. 

Напомним, 20 января стало известно о том, что генеральным директором «Ижводоканала» назначен Владимир Пискайкин. До этого он работал сначала в «Водоканале» в Ангарске, а с мая по ноябрь 2015 года возглавлял «Водоканал» Иркутска. Соответственно, своего жилья в Ижевске у него нет.


Читайте также


comments powered by HyperComments