Полная версия Мобильная версия

Аттракцион неслыханной щедрости. Ижевские хоккеисты потерпели обидное поражение в Нефтекамске

K 717
J
Андрей ГУЗИЙ

Из Челябинска пришла плохая новость: ушел из жизни великий хоккейный тренер Валерий Белоусов. Человек, отмеченный Божьим перстом и зажигавший Божьи искры в других. Именно Белоусов помог раскрыться в свое время центрфорварду Андрею Разину, который потом выиграл в составе «Магнитки» (с Валерием Константиновичем, разумеется) все, что можно, в России и в Европе, да не по разу.

В пятницу вечером Андрей Владимирович вместе со своей дружиной мог помянуть своего наставника не только добрым словом, но и доброй победой, обыграв на выезде нефтекамский «Торос» в третьем матче финальной серии плей-офф ВХЛ. Увы, не получилось. И не потому что «Торос» нереально силен, хотя он действительно силен. Просто не повезло.

Первый период получился скупым на события – зрители не увидели ни удалений, ни заброшенных шайб. По статистике у хозяев был колоссальный перевес по количеству бросков в створ – двенадцать против трех. Однако это тот самый случай, когда можно вспомнить Козьму Пруткова: «не верь глазам своим». Действительно, некоторое игровое преимущество было на стороне «Тороса», но оно не было столь чудовищным, как можно предположить, глядя на сухую статистику.

Вторая 20-минутка получилась намного более интересной. «Ижсталь» имела реальнейшую возможность открыть счет: защитник Иван Гуляев бросал уже, казалось, наверняка, но угодил в штангу. А через полторы минуты «сталевары» заработали самое обидное удаление в хоккее: за нарушение численного состава. И «Торос» реализовал большинство, причем благодаря рикошету. Прострел с правого фланга замкнул не кто иной как Иван Гуляев. Не специально, разумеется, так получилось.

На этом неприятности для «Ижстали» не закончились. В середине второго периода нападающий хозяев Кирилл Никоноров, которого журналисты успели окрестить «могильщиком «Сарыарки» за его полуфинальные голевые подвиги, «прошил» сверхнадежного в этом плей-офф голкипера «сталеваров» Антона Кислицына с нулевого угла. Дальше – больше. Незадолго до второго перерыва Андрей Алексеев бросал с двух метров – и вновь за «Торос» сыграла штанга.

Это было бы смешно, если бы не было так грустно. Третью шайбу хозяева забросили тоже не без помощи «ижсталевцев». Защитник-снайпер «сталеваров» Николай Жилин грубо ошибся, отдав через лицевой борт пас точнехонько на клюшку соперника, который не преминул воспользоваться подарком. Тем более досадно, что «Ижсталь» в этот момент играла в большинстве. Вскоре «ижсталевцы» усилиями Александра Черникова один гол все-таки отыграли, но большего им в тот вечер добиться было не суждено. Точку в матче поставили хозяева, реализовав большинство после удаления Марата Карлиева до конца поединка.

- Сегодняшняя игра обнадеживает, - на послематчевой пресс-конференции наставник «Ижстали» Андрей Разин отнюдь не выглядел раздавленным поражением. - В отличие от второго поединка в Ижевске мы переигрывали соперника по движению, однако пропустили глупые голы – один от рикошета, второй из-за ворот, третий сами себе привезли в большинстве. Но это хоккей, завтра будет новая игра. 


Читайте также


comments powered by HyperComments