Полная версия Мобильная версия

Авиарейсы по четырем направлениям из Ижевска включены в программу субсидирования перевозок

K 1423
J
Михаил Красильников

 

Ряд авиамаршрутов из Ижевска в столицы регионов Приволжья включены в программу субсидирования. Как сообщается на сайте Росавиации, высвободившиеся бюджетные ассигнования в размере 257 млн рублей агентство направило на субсидирование новых маршрутов, увеличив их количество со 102 до 124 направлений.

Удмуртия рассматривает возможность продолжения субсидирования авиасообщения с региональными столицами Приволжского федерального округа, несмотря на завершение соответствующей федеральной программы... Читать далее...Обновленная маршрутная сеть пополнилась, в частности, рейсами из Ижевска в Нижний Новгород, Пензу, Самару и Уфу.

Напомним, ранее программа субсидирования авиаперевозок включала четыре маршрута из Ижевска — в Киров, Самару и Нижний Новгород (выполняла авиакомпания Dexter — АО «Авиа Менеджмент Груп»), а также в Уфу (авиакомпания «Оренбуржье»).

Однако в новую программу на 2017 год рейсы из Ижевска первоначально не вошли, тем не менее компания «Оренбуржье» продолжала летать из столицы Удмуртии в Уфу, а Dexter в феврале возобновила полеты по маршруту Ижевск — Нижний Новгород.

Как сообщается на официальном сайте авиакомпании Dexter, дневные рейсы в Нижний Новгород выполняются с 7 февраля (два рейса в неделю), утренние запустят с 25 февраля (один рейс в неделю). В Самару полеты возобновятся с 20 февраля (пять раз в неделю). В Пензу самолеты из Ижевска будут летать с 20 февраля два раза в неделю.

Авиасообщение по маршруту Ижевск — Уфа продолжит выполнять авиакомпания «Оренбуржье» три раза в неделю.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments