Полная версия Мобильная версия

«Бессмертный полк». Жители Ижевска прошли с портретами участников Великой Отечественной войны

K 3287
J
Михаил Красильников

Общественная акция «Бессмертный полк» собрала в Ижевске около 30 тысяч участников, всего же в Удмуртии с портретами и фотографиями участников Великой Отечественной войны по улицам городов и сел прошло около 59 тысяч человек. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Удмуртии.

Фото: ©«ДЕНЬ.org»К шествию мог присоединиться любой желающий. Процессия двигалась по улице Пушкинской в Ижевске около получаса. Люди разных возрастов несли портреты своих дедов и прадедов, воевавших в годы Великой Отечественной, многие пришли на акцию семьями. В первом ряду шли депутат Госдумы Валерий Бузилов, председатель Городской думы Ижевска Олег Гарин, глава города Юрий Тюрин, депутат Гордумы Дмитрий Чистяков.

Проходя мимо ветеранов, участники акции дарили им цветы и открытки.

Некоторые шли не только с портретами, но и с наградами ушедших из жизни ветеранов. Впрочем, память не только близких пришли почтить люди. Можно было заметить, по крайней мере, два портрета Иосифа Сталина.

По данным МВД по УР, всего в праздничных мероприятиях в Удмуртии приняло участие около 120 тысяч человек, в том числе в Ижевске около 50 тысяч.

Для обеспечения общественного порядка и безопасности граждан задействовалось 1300 полицейских и сотрудников Росгвардии, а также 350 сотрудников частных охранных организаций, добровольных народных дружин и казаков.

При проведении праздничных мероприятий нарушений общественного порядка не допущено.

[ФОТОАЛЬБОМ]


Читайте также


comments powered by HyperComments