Полная версия Мобильная версия

Бизнесмен из Удмуртии, известный противостоянием с судебными приставами, исполнил решение суда

K 1853
J
Жанна Ситникова

Фото: facebook.com (Ильдар ЗакировСлужба судебных приставов Удмуртии отчиталась об успешной работе по взысканию долга с воткинского бизнесмена Алексея Кардакова, который известен своим нешуточным противостоянием с исполнителями решения суда. Мужчина полностью оплатил свой долг, сообщает пресс-служба ведомства.

Отмечается, что долг Алексей Кардаков оплатил после изъятия арестованного автомобиля «Ленд-Крузер 200».

«Чтобы не лишиться автомобиля, мужчина полностью оплатил долги за снос забора, оценку колёс, исполнительский сбор, услуги эвакуатора. В доход государства судебными приставами перечислено более 285 тысяч рублей», — говорится в сообщении приставов.

При этом, как сообщили "День.org" представители воткинской общественности, Алексей Кардаков находится "за решеткой". Под стражу он был заключен по решению суда до 9 августа по обвинению в применении насилия в отношении представителя власти. 

Напомним, эта история началась еще зимой, когда Алексей Кардаков на 20 с лишним часов забаррикадировался в своем автомобиле, чтобы не дать судебным приставам изъять «Ленд Крузер». Машина была арестована, так как бизнесмен не выплачивал сумму компенсации государству за снос забора в водоохраной зоне Воткинского водохранилища. При этом заборы владельцев других домовладений в этой зоне так и остались стоять на месте. Именно поэтому общественники Воткинска намерены проводить акции в защиту Алексея Кардакова и писать петиции во всевозможные инстанции. 


Читайте также


comments powered by HyperComments