Полная версия Мобильная версия

Бизнесмен из Удмуртии пытался прихватить земельный участок на берегу Воткинского пруда

K 1442
J
Юлия Сунцова

Бизнесмен из Удмуртии попытался отхватить лишний кусок земли на берегу Воткинского пруда. Жителям города пришлось дважды с ним судиться. В прошедшие два дня группа быстрого реагирования службы судебных приставов разбирала забор и бетонное основание, с помощью которых предприниматель намеревался хитростью расширить уже имеющийся у него в собственности участок на берегу водохранилища. 

В течение двух дней, 21 и 22 октября, под контролем судебных приставов, с привлечением группы быстрого реагирования происходил демонтаж незаконно возведённого на берегу Воткинского пруда забора и бетонного основания, сообщает пресс-служба УФССП России по Удмуртской Республике.

По решению суда гражданин Кардаков должен был восстановить прежние границы частного участка в соответствии с межевым планом: снести незаконно возведенный им вдоль берега водохранилища забор, освободить горожанам проход к водоему.

До того как бизнесмен незаконно возвёл забор, жители Воткинска могли свободно подъезжать к пруду, спускать на воду плавсредства, рыбачить с лодок, совершать прогулки. Все это стало невозможно, когда Кардаков решил увеличить площадь приобретенного им на берегу Воткинского пруда участка путём захвата территории.

Согласно первому решению суда забор вдоль берега Воткинского пруда уже был демонтирован, но на следующий день предприниматель возвёл деревянный забор с колючей проволокой. Взыскатели обратились в суд повторно. Согласно второму решению суда собственнику незаконной постройки необходимо было демонтировать не только забор, но и его бетонное основание.

Противостояние жителей микрорайона с владельцем незаконной постройки велось достаточно долго. Кардаков всячески уклонялся от исполнения требований исполнительного документа, более того, скрывался от судебного пристава-исполнителя, отказывался получать документы по исполнительному производству, переоформлял собственность на родственников.

В связи с тем, что должник отказался самостоятельно исполнить решение суда, сотрудники УФССП России по Удмуртской Республике сделали это за него, т .е. привлекли технику и рабочих. Сейчас Кардакову необходимо будет оплатить работу подрядной организации, которая, согласно смете, составляет 370 тысяч рублей.

Своевременность перечисления денежных средств проконтролируют судебные приставы, в случае неоплаты к должнику будут применены меры принудительного взыскания.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments