Полная версия Мобильная версия

Бизнесмен в Ижевске незаконно развернул свое металлопроизводство в Главном корпусе Оружейного завода

K 1583
J
Юлия Сунцова

Бизнесмен в Ижевске незаконно развернул производство по обработке металлов в охраняемом объекте культурного наследия федерального значения в Удмуртии — в Главном корпусе Оружейного завода. Ему предъявлено требование об особождении помещения. За использование в течение нескольких лет площадей на территории памятника федерального значения в производственных целях предприниматель отделался штрафом в размере двух тысяч рублей. 

Фото: cs5.pikabu.ruГенеральный директор ООО НПФ «Стелла» незаконно развернул свое производство по обработке металлов в Главном корпусе Оружейного завода Ижевска, являющемся объектом культурного наследия федерального значения. Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры Удмуртии.

Нарушения содержания и использования объекта исторического наследия, к тому же режимного объекта, — Главного корпуса Оружейного завода в Ижевске выявлены в ходе недавней проверки прокуратуры.

Установлено, что в течение нескольких лет ООО НПФ «Стелла» использует для производственной деятельности помещения Главного корпуса Оружейного завода в Ижевске, являющегося федеральным имуществом, без надлежащим образом оформленного договора с Территориальным управлением Росимущества по Удмуртской Республике.

По результатам проверки по инициативе прокуратуры постановлением мирового судьи судебного участка № 6 Ленинского района Ижевска генеральный директор ООО НПФ «Стелла» привлечен к административной ответственности по ч. 2 ст. 7.24 КоАП РФ (нарушение порядка распоряжения объектом нежилого фонда, находящимся в федеральной собственности, и использования указанного объекта). Ему назначен формальный штраф в размере двух тысяч рублей.

В связи с ненадлежащим содержанием объекта культурного наследия руководителю Территориального управления Росимущества в Удмуртской Республике внесено представление об устранении нарушений закона. По результатам рассмотрения представления ТУ Росимущества в Удмуртской Республике организации предъявлено требование об оплате и освобождении занимаемого помещения.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments