Полная версия Мобильная версия

Блины, испеченные премьером Виктором Савельевым, продавали на празднике Масленицы в Удмуртии

K 1217
J
Жанна Ситникова

Фото: пресс-служба главы и правительства УР«Блинный переполох на Масленице» — так назвали нынче организаторы традиционный республиканский народный праздник. Отметить Масленицу в село Перевозное приехали сотни жителей Удмуртии. Самым зрелищным аттракционом праздника стало состязание по приготовлению блинов, в котором приняли участие представители власти, сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии.

Акция «Блинные рекорды милосердия», проведённая по инициативе Удмуртского республиканского объединения Всероссийского общества инвалидов, вызвала неподдельный интерес гостей праздника. В соревновании по выпеканию блинов приняли участие премьер-министр Виктор Савельев, его заместитель, возглавляющий Общество русской культуры Удмуртии, Сергей Фефилов, председатель Госсовета Владимир Невоструев.

В итоге Сергей Фефилов стал победителем конкурса с результатом — восемь испеченных блинов. Владимир Невоструев и Виктор Савельев успели приготовить по семь блинов.

Испечённое представителями власти угощение было продано с аукциона, вырученные деньги будут перечислены на счёт Общества инвалидов.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments