Полная версия Мобильная версия

Более 10 миллионов рублей должны жители Удмуртии филиалу «Удмуртэнерго»

K 1015
J
Надежда Рысьева

Жители районов Удмуртии задолжали за электроэнергию филиалу «Удмуртэнерго» более 10 млн рублей. Специалисты компании совместно с сотрудниками Управления федеральной службы судебных приставов по УР проводят рейды по взысканию долгов.

Фото: пресс-служба филиала «Удмуртэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья»По сообщению пресс-службы филиала, за I квартал текущего года проведено девять рейдов.

Так, энергетики и судебные приставы объехали домовладения должников в 32 населенных пунктах Малопургинского, Киясовского, Сарапульского, Вавожского, Кизнерского, Алнашского и Завьяловского районов. В результате совместной работы в течение I квартала обработаны исполнительные листы на общую сумму более 875 тыс. рублей.

Так, например, решением мирового судьи Кизнерского района житель села Бемыж за долги по электроэнергии обязан выплатить сетевой компании более 98 тыс. рублей. Оплатить данную сумму мужчина отказался, тогда на его имущество был наложен арест.

«По данным исполнительным листам судебные приставы в основном описывают бытовую технику: телевизоры, микроволновые печи, системные блоки компьютеров, — рассказывает ведущий специалист сектора по работе с просроченной дебиторской задолженностью Наиль Гилязетдинов. — И если в определенные сроки задолженность перед „Удмуртэнерго“ не будет погашена, то имущество будет выставлено на торги и реализовано».

Всего, согласно вынесенным решениям судов, суммарный долг жителей республики за электроэнергию перед филиалом «Удмуртэнерго» по состоянию на конец марта составил 10 млн 549 тыс. рублей.


Читайте также


comments powered by HyperComments