Полная версия Мобильная версия

Более 2500 водителей в Удмуртии привлечены к ответственности за отсутствие в автомобиле тахографа

K 487
J
Екатерина Волкова

За семь месяцев 2015 года за отсутствие тахографа либо за неисправный тахограф привлечено к ответственности 2506 водителей. 13 водителей наказаны за нарушение режима труда и отдыха, сообщает 1-й отдел Управления ГИБДД МВД по УР.

Фото: sao.mos.ruАдминистративная ответственность за управление транспортным средством либо выпуск на линию транспортного средства для перевозки грузов или пассажиров без технического средства контроля предусматривают штраф: на водителя — от 1 до 3 тысяч рублей, на должностное лицо — от 5 до 10 тысяч рублей (ч. 1 ст. 11.23 КоАП РФ). За нарушение водителями установленного режима труда и отдыха предусмотрен штраф в размере от 1 до 3 тысяч рублей в соответствии с ч. 2 ст. 11.23 КоАП РФ.

Тахограф — это средство контроля, которое в автоматическом режиме фиксирует информацию о том, с какой скоростью двигалось транспортное средство, а также о соблюдении режима труда и отдыха его водителем. Необходимость оборудования транспортных средств тахографами очевидна: не соблюдая режим труда и отдыха, водители часто садятся за руль в утомленном состоянии, результатом нередко становятся ДТП с серьезными последствиями. Такой риск недопустим, особенно когда речь идет о пассажирских перевозках. Госавтоинспекция МВД по УР напоминает юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям о необходимости использования тахографов.


Читайте также


comments powered by HyperComments