Полная версия Мобильная версия

Более 30 тысяч новых школьных мест планируют ввести в Удмуртии к 2025 году

K 695
J
Надежда Рысьева

Фото: chaikovskie.ru38 тысяч новых школьных мест планируется создать в Удмуртии до 2015 года. Об этом сообщила заместитель министра — начальник управления планирования и исполнения бюджета в сфере образования республиканского Минобра Елена Бусыгина, передает пресс-служба республиканского праламента. 

До 2025 года планируется создать 38 тысяч новых школьных мест в республике. В том числе 20 тысяч мест — за счет строительства и приобретения новых зданий школ и 6,5 тысячи мест — за счет реконструкции и капитального ремонта школьных зданий с высокой степенью износа. 

В планах на 2016 год — 2 500 новых школьных мест, 1 675 из них будет создано за счет оптимизации загруженности школ Ижевска.

Еще 825 мест появятся за счет новой школы в микрорайоне Столичном, ввод ее в эксплуатацию планируется до 1 января 2017 года. На возведение и оборудование школы выделено 432 миллиона рублей, 200 из них уже поступили в республику.

В 2017 году запланировано создание 5 683 новых школьных мест. Речь идет о новых зданиях школ — в переулке Прасовском в Ижевске, в Можге — на 820 мест, в селе Алнаши и поселке Кез — на 500 мест, здании начальных классов на 400 мест в СОШ в селе Селты, основной общеобразовательной школе на 120 мест с детским садом на 80 мест в селе Постол Завьяловского района. 

Наталья Сударикова отметила важность соблюдения сроков при возведении новой школы в микрорайоне Столичном. Она также попросила предоставить в комиссию уточняющую информацию о механизме перекомплектации школ в столице региона, добавив, что к этому процессу надо подходить деликатно и обдуманно.

Вопрос о создании дополнительных рабочих мест в общеобразовательных организациях Удмуртии будет рассмотрен на заседании президиума республиканского парламента. 


Читайте также


comments powered by HyperComments