Полная версия Мобильная версия

Больная бешенством кошка напала на собаку в Воткинске

K 750
J
Михаил Красильников

В Воткинске установлен новый случай бешенства у кошки. Как сообщает пресс-служба Главного управления ветеринарии Удмуртии, труп животного был доставлен  в Воткинскую лабораторию БУ УР «УВДЦ»  для проведения лабораторных исследований. Проведенная экспертиза подтвердила диагноз «бешенство». На сегодняшний день происхождение кошки не установлено.

Фото: fanscat.ruТруп  животного был найден в одном из частных дворов Воткинска. За несколько дней до гибели данная кошка набросилась на собаку, содержащуюся во дворе частного дома. Собака не была вакцинирована. Ветеринарными специалистами в настоящее время проводятся все необходимые мероприятия в очаге заболевания по локализации и недопущения дальнейшего распространения  особо опасного заболевания.

Главное управление ветеринарии Удмуртской Республики напоминает, что защитить домашних животных от заболевания бешенством может только своевременная вакцинация и надежное ограждение частных подворий. С начала года Государственной ветеринарной службой Воткинска и Воткинского района привито 2 827 голов мелких непродуктивных животных, 3 608 голов крупного рогатого скота и разложено 12 700 доз вакцины для профилактики бешенства диких плотоядных животных. В Воткинске в неблагополучном пункте по бешенству в ближайшее время планируется выездная профилактическая вакцинация домашних животных.

Всего в республике на сегодняшнюю дату зарегистрировано 110 случаев заболевания.


Читайте также


comments powered by HyperComments