Полная версия Мобильная версия

Больше 23 тонн мусора собрали с берегов водных объектов Удмуртии в рамках акции к Дню эколога

K 924
J
Дмитрий Коробейников

 

На призыв экологов принять участие в очистке берегов Ижевского пруда откликнулись лишь пять жителей столицы республики. В Удмуртии прошла акция «Нашим рекам и озерам — чистые берега», посвященная отмечавшемуся в минувшее воскресенье Дню эколога. В пятницу служащие Минприроды очищали левый берег Ижевского пруда от плотины до городского водозабора и устье речки Подборенки.

Фото: пресс-служба Минприроды УРВместе с работниками Минприроды УР на акцию вышли четыре члена группы «Ижевские дайверы», а также один «неорганизованный» житель города Ижевска. За три часа работы силами 80 человек было собрано свыше двух тонн мусора — в основном стеклянной и пластиковой посуды, а также полтора десятка автомобильных покрышек. По берегам реки Подборенки пришлось ликвидировать настоящие завалы из бытового мусора.

Фото: пресс-служба Минприроды УРВ субботу 20 водолазов из ижевского дайв-клуба «Каллипсо» очищали берега и дно карьера Селычка, собрав 400 килограммов мусора и сняв две браконьерские сети. В воскресенье члены организации «Ярушки — город-сад» расчищали берега речки Соловьинки от борщевика Сосновского, а также собрали 10 мешков мусора.

Помимо столицы республики, акция прошла также в девяти районах — Балезинском, Вавожском, Воткинском, Дебесском, Кизнерском, Киясовском, Можгинском, Якшур-Бодьинском и Ярском. Усилиями 2 596 человек было очищено 110 водных объектов (одного водохранилища, одного карьера, нескольких прудов, рек и родников). Собрано и вывезено на свалки 23,3 тонны мусора.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments