Полная версия Мобильная версия

Бречалов призвал глав МО в Удмуртии искать возможности по переселению граждан из аварийного жилья

K 1611
J
Михаил Красильников

 

На расселение ветхого и аварийного жилья в Сарапуле, в том числе в поселке Симониха, требуется 300 млн рублей. Об этом сегодня на аппаратном совещании в резиденции главы Удмуртии сообщил глава города Александр Ессен.

Фото: пресс-служба главы и правительства УРПо его словам, всего после 1 января 2012 года в Сарапуле подлежащими к расселению признали 31 многоквартирный дом общей площадью 7 тысяч квадратных метров. Плюс к этому расселению подлежат 12 многоквартирных домов в Симонихе общей площадью 3 тысячи квадратных метров. В целом на это требуется 300 млн рублей.

Между тем нынешняя программа по ветхому и аварийному жилью, завершающаяся в этом году, касается домов, признанных таковыми до 2012 года. В городе разработали собственную муниципальную программу, и теперь власти пытаются изыскать средства на ее выполнение.

Врио главы Удмуртии Александр Бречалов призвал глав муниципальных образований не ждать запуска новой федеральной программы, а искать возможность помочь остро нуждающимся в переселении людям.

«Установка (у глав МО. — Прим. «ДЕНЬ.org») очень интересная — вот там программа заканчивается, средств нет, ничем помочь не можем. А если посмотреть, то у нас средства есть на асфальтирование странных участков дорог, на другие траты — не буду сейчас углубляться, — отметил Бречаов и обратился к Ессену: — Вы же нашли второй этаж общежития неиспользуемый, который можно, вложив небольшие средства, использовать для комфортного нормального жилья, нашли. Что мы тогда ждем? У нас люди в таких условиях живут. Поэтому обращаюсь к главам муниципальных образований: счет выставлять республике 200 там, 300 млн не надо, не работает. Изыскивать надо возможности».

При этом Бречалов поручил министру энергетики и ЖКХ Ивану Маринину проработать варианты по переселению и необходимому финансированию.

Напомним, в настоящее время решен вопрос с подвозом продуктов питания и обеспечения жителей поселка Симониха медицинской помощью. Добраться до него сейчас можно только по разбитой дороге тяжелой технике.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments