Полная версия Мобильная версия

Бречалов усомнился в «бедственном положении» «Удмуртавтотранса» из-за перевозки льготников

K 5660
J
Михаил Красильников

 

Врио главы Удмуртии Александр Бречалов усомнился в «бедственном положении» «Удмуртавтотранса» из-за необходимости возить льготников. Ситуацию он намерен обсудить с бенефициарами компании. Об этом он сообщил на встрече с представителями бизнес-сообщества республики.

Фото: © «ДЕНЬ.org»«Я вот сейчас разбираю ситуацию „Удмуртавтотранса“ — у нас есть такая компания замечательная. У меня никак не бьется экономика с их бедственным положением на льготных маршрутах. У меня есть вопрос к руководству и собственно к учредителям — бенефициарам. Я, может, где-то ошибаюсь — мы там посмотрим. Но на примере Глазова — я поговорил, сам рассчитал маршрут до СНТ „Металлист“ и дальше. Я этому главе говорю: „Для чего тебе этот „Удмуртавтотранс“? Вводи своих перевозчиков“. Там маржа 100 с лишним процентов, а упаковано оно вот в такую историю, что льготников очень много, субсидии нужны, надо покрывать расходы. Я знаю, кто бенефициар „Удмуртавтотранса“. Я надеюсь, что мы в ближайшее время встретимся и наметим десятилетний план», — сказал Бречалов.

Имя бенефициара он не назвал, однако известно, что 100%-ным собственником ОАО «Удмуртавтотранс» является ООО «Региональная транспортная компания». Оно же владеет 100% акций другого крупного автоперевозчика Удмуртии — ОАО «ИПОПАТ» и крупнейшего оператора автостанций — АО «Автовокзалы Удмуртии».

Единственным собственником ООО «Региональная транспортная компания» является известный в Удмуртии предприниматель Виктор Хорошавцев. Ранее он рассказал в проекте интернет-газеты «ДЕНЬ.org» — «Допрос Дня» о том, для чего ему автотранспортные предприятия.

Согласно бухгалтерской отчетности, опубликованной на сервере раскрытия информации, «Удмуртавтотранс» в 2016 году получил прибыль в 67 тыс. рублей при выручке в 676 млн рублей. В 2015 году выручка была немного больше — почти 763 млн рублей, при этом предприятие получило чистый убыток в более чем 176 млн рублей. Однако предыдущие два года компания заканчивала с небольшой прибылью: в 2014-м — 784 тыс. рублей, в 2013-м — 1 млн рублей. 2011 и 2012 годы были убыточными — соответственно 2,6 млн и 3,2 млн рублей. В 2010 году прибыль составила почти 2 млн рублей, но самыми успешными за последние годы были 2008-й и 2009-й — чистая прибыль тогда достигала соответственно 16,5 млн и 14,7 млн рублей.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments