Полная версия Мобильная версия

Британским заключенным могут разрешить отбывать наказание только по выходным

K 701
J
Надежда Рысьева

Фото: informator.newsВероятно, в скором времени британским заключенным разрешат являться в тюрьмы лишь по выходным, а остальные дни проводить вдали от колючей проволоки. Как сообщает Газета.Ру, эта законодательная инициатива будет озвучена королевой Елизаветой II в ходе ее выступления 18 мая.  

Как поясняет издание, такую схему контроля можно будет осуществить с помощью нового поколения спутникового слежения за заключенными. Испытание оборудования пройдет с сентября в восьми округах полиции, а затем будет распространено на всю страну.

Об этом будет сказано в числе прочих законодательных инициатив в тронной речи королевы Елизаветы II. Данная речь обычно является программой законодательной работы нового парламента.

Предполагается, что это станет крупнейшей реформой тюремной системы Британии со времен Викторианской эпохи. Премьер-министр надеется, что данная реформа революционизирует саму систему наказания, позволив осужденным работать в течение всей рабочей недели. Однако критики Кэмерона среди его коллег по консервативной партии считают, что речь идет об излишней снисходительности к нарушителям закона.


Читайте также


comments powered by HyperComments