Полная версия Мобильная версия

Буйную «маздоводку Леночку» признали психически невменяемой в Ижевске

K 3086
J
Владислав Мымрин

Фото: vk.com (ИГГС)Обвиняемую в применении насилия в отношении сотрудников полиции Елену Ляшенко признали психически невменяемой. Об этом сообщает пресс-служба следственного управления СКР по Удмуртии. Экспертиза подтвердила, что в момент нападения на сотрудников правоохранительных органов девушка не осознавала, что делает.

Напомним, в январе и феврале этого года Елена успела заработать себе дурную славу, напав на задержавших ее за нарушение ПДД полицейских. Изначально девушка пыталась обвинить сотрудников полиции в избиении, но чуть позже выяснилось, что она сама стала бросаться на стражей порядка, угрожая им увольнением. После этого дебоширка была закована в наручники. За нападение на сотрудников полиции на нее завели уголовное дело.

Через некоторое время заработавшая скандальную популярность девушка вновь привлекла к себе общественное внимание — на этот раз она протаранила два припаркованных автомобиля. При задержании снова вела себя буйно и вызывающе. 

Следующую выходку обвиняемая совершила, находясь за решеткой. При размещении в камере для задержанных она несколько раз ударила руками помощника дежурного изолятора, а также повредила находящуюся в камере сантехнику.

В результате в общей сложности на Ляшенко было заведено четыре уголовных дела. Для нее была выбрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, которая позже была заменена на заключение под стражу.

Судебно-психиатрическая экспертиза показала, что  28-летняя девушка была признана невменяемой, в связи с чем она нуждается в принудительном оказании медицинских услуг. В настоящее время следователь решает вопрос о направлении уголовного дела прокурору для решения вопроса о направлении ег ов суд для отправления обвиняемой на лечение.


Читайте также


comments powered by HyperComments