Полная версия Мобильная версия

Бывшая заведующая РайПО в Сарапуле похитила из кассы свыше 350 тысяч рублей и потратила их на кредит

K 800
J
Юлия Сунцова

Заведующая сельским магазином в Сарапуле в течение нескольких месяцев крала из кассы выручку и тратила похищенное на погашение кредитов. Об этом сообщает пресс-служба МВД по УР. В общей сложности она присвоила более 350 тысяч рублей. 

Фото: reklamanagement.ru48-летнюю женщину, бывшую заведующую поселковым магазином, задержали сотрудники межмуниципального отдела Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России по УР в Сарапуле. Вскоре ей будет предъявлено обвинение в присвоении денежных средств, принадлежащих Сарапульскому РайПО. 

По версии следствия, подозреваемая в период с февраля по август 2015 года, пользуясь служебным положением, систематически похищала из кассы магазина денежные средства, в результате чего причинила ущерб на сумму свыше 350 тысяч рублей. Похищенные деньги женщина потратила на покрытие собственных кредитов.

По факту присвоения денежных средств, совершенного лицом с использованием служебного положения, а равно в крупном размере, возбуждено уголовное дело. В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 100 тысяч до 500 тысяч рублей либо лишения свободы на срок до 6 лет.


Читайте также


comments powered by HyperComments