Полная версия Мобильная версия

Бывший директор управляющей компании в Удмуртии приговорен к двум годам лишения свободы

K 916
J
Жанна Ситникова

Уголовным делом и обвинительным приговором завершились для экс-директора ООО ЖРП «Соболь» Дмитрия Мальцева нежелание перечислять ресурсоснабжающей компании «Удмуртские коммунальные системы» собранные с жителей средства за потребленные тепло и горячую воду.

фото: usiter.comИндустриальный районный суд признал виновным экс-директора ООО ЖРП «Соболь» Дмитрия Мальцева в причинении имущественного ущерба компании ООО «УКС» в особо крупном размере. Об этом сообщает пресс-служба филиала «Удмуртский» ОАО «Волжская ТГК». 

Было установлено, что в период с 1 ноября 2011 года по 1 ноября 2012 года горожане перечислили в счет оплаты отопления и водоснабжения 1,5 млн рублей, однако управляющая компания не перевела полученные средства в «Удмуртские коммунальные системы».  

Тем временем имеются доказательства того, что на счет ООО РЖП «Соболь»  эти деньги поступали, а снимать их со счета мог только директор Дмитрий Мальцев. После долгих переговоров управляющая компания перечислила только 220 тысяч рублей, хотя по закону обязана перевести всю сумму в течение одного рабочего дня с момента ее поступления. 

В итоге суд признал, что директор ООО РЖП «Соболь» оставшиеся деньги потратил на нужды предприятия и в своих личных целях. Дмитрию Мальцеву назначено наказание в виде лишения свободы сроком на два года (условно с испытательным сроком на один год), со штрафом 30 000 рублей без ограничения свободы. Приговор вступил в законную силу. Кроме того, по решению суда в пользу ООО «УКС» обращено личное имущество осужденного.


Читайте также


comments powered by HyperComments