Полная версия Мобильная версия

Бывший руководитель УК «Эксперт» в Ижевске обвиняется в незаконном присвоении 3,7 млн рублей

K 1117
J
Оксана Катаргина

Фото: delonet.ru Член участковой избирательной комиссии Ижевска обвиняется в присвоении чужого имущества в особо крупном размере. Как сообщает пресс-служба следственного управления СКР по Удмуртии, ранее обвиняемый возглавлял одну из управляющих компаний города.

Уголовное дело расследуется в отношении 30-летнего члена участковой избирательной комиссии по Устиновскому району Ижевска.

По данным следствия, обвиняемый руководил управляющей компанией «Эксперт», осуществлявшей содержание и ремонт жилых домов на улицах Ворошилова, Оружейника Драгунова и в поселке Машиностроитель в Ижевске. 
В период с 1 января по 30 июля 2015 года директор УК присвоил себе 3,7 млн рублей, которые получил от собственников указанных жилых домов. Эти деньги предназначались для перевода в ресурсоснабжающие организации  ПАО «Т Плюс», ООО «УКС», ООО «РТК» и МУП «Ижводоканал» для оплаты за потребленные ресурсы.

В рамках уголовного дела проведен обыск в жилье обвиняемого, изъяты документы, представляющие интерес для следствия. На имущество директора компании наложен арест, в том числе на его автомобиль и 20 земельных участков в Завьяловском районе. 
По ходатайству следователя в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. За совершенное преступление ему грозит лишение свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до 1 млн рублей или в размере зарплаты или иного дохода осужденного за 3 года с ограничением свободы на срок до 2 лет либо без такового.


Читайте также


comments powered by HyperComments