Полная версия Мобильная версия

Бывший сити-менеджер Ижевска провел экскурсию для блогера Ильи Варламова

K 1344
J
Екатерина Волкова

Денис Агашин, после того как покинул пост главы администрации города, продолжает принимать активное участие в жизни Ижевска. 20 мая бывший сити-менеджер примерил на себя роль экскурсовода и показал известному российскому блогеру Илье Варламову столицу Удмуртии.

Блогер провел экспресс-анализ городской среды во время экскурсионной поездки на трамвае вместе с участниками Форума живых городов и горожанами, среди которых были исполняющий обязанности главы администрации Ижевска Сергей Климов, его заместитель Олег Гарин, Никита Ананичев, Лев Гордон и другие.

Трамвай стартовал и финишировал на остановке «Центральная площадь». Маршрут был проложен по улицам Кирова, Удмуртской,  Авангардной, К. Маркса, 40 лет Победы и Ленина, сообщает пресс-служба администрации города. Кстати, аренда трамвая на час в Ижевске стоит от 1840 до 2450 рублей.

Критике блогера во время объезда города подвергся подземный переход рядом с Дворцом творчества юных (ост. «Монтажный техникум»). «Подземные переходы неудобны и опасны для людей. Представьте, как трудно спускаться по ступенькам с тяжелыми сумками пожилым людям. Для них это представляет неудобство. Многие перебегают дорогу, не спускаясь в переход. В таких случаях страдают и водители, и пешеходы. На мой взгляд, правильнее было бы вовсе избавиться от подземных переходов», – сказал Илья Варламов.

Блогер отметил, что проблем в Ижевске хватает, но они абсолютно такие же, как и в других российских городах. Чего-то вопиющего он не увидел. Свое мнение о городе Илья Варламов напишет в блоге.


Читайте также


comments powered by HyperComments