Полная версия Мобильная версия

Чаще всего в Удмуртии жалуются на нарушение жилищных прав

K 546
J
Михаил Красильников

 

Завьяловский, Балезинский и Увинский районы лидируют в Удмуртии по количеству обращений граждан к уполномоченному по правам человека в УР по итогам 2015 года. Об этом говорится в докладе омбудсмена Вениамина Соломенникова, который он представил сегодня на пресс-конференции журналистам, а 29 марта с этим документом он выступит перед депутатами Госсовета УР.

Фото: rielis.ruВсего за 2015 год к уполномоченному поступило 1 670 обращений от 4 811 человек. Среди обращений — 68 коллективных и 9 от организаций.

Активнее всего среди районов жалобы направляют жители Завьяловского и Балезинского районов — 67 и 62 соответственно. 35 обращений поступило из Увинского района, 29 — из Игринского, 24 — из Дебесского.

Среди городов безусловный лидер — Ижевск — 687 обращений. Далее следуют Глазов (108), Сарапул (67), Воткинск (63) и Можга (34).

Кроме того, поступило 11 обращений от граждан, проживающих в других регионах России.

Значительную часть жалоб составляют обращения лиц, находящихся в местах принудительного содержания, — 352, или 21%.

Чаще всего жители Удмуртии просят у омбудсмена содействия в защите их жилищных прав. Таких жалоб — 27% в общей структуре поступающих писем. 13,6% жалуются на нарушение их социальных прав (права на охрану здоровья и медпомощь, права на соцобеспечение, меры социальной поддержки). 8,2% жалоб касаются прав в области защиты семьи, материнства и детства, 8,1% — гарантий прав человека в судопроизводстве. Далее следуют экономические, личные и трудовые права, а также право на образование и культурные права.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments