Полная версия Мобильная версия

Частная медицинская организация Удмуртии пожаловалась на правительство региона в УФАС

K 1968
J
Жанна Ситникова

Фото: rostov.pressУдмуртское УФАС России выдало кабмину Удмуртии предупреждение о прекращении нарушения антимонопольного законодательства. Речь о том, что с попустительства регионального правительства частную организацию обделили при распределении пациентов с полисами ОМС. Об этом сообщается на сайте УФАС.

Негосударственное медучреждение пожаловалось в УФАС по поводу того, что при распределении специализированной медпомощи на 2017 год частная клиника получила право на госпитализацию всего 30 пациентов, в то время как медучреждения в структуре Минздрава — от 144 до 3622 госпитализаций.

«В ходе рассмотрения заявления установлено отсутствие порядка расчета объемов распределения медицинской помощи по ОМС на территории Удмуртской Республики, что приводит к созданию дискриминационных условий доступа на рынок медицинских услуг для негосударственных медицинских организаций, — говорится в сообщении УФАС. — В бездействии Правительства Удмуртской Республики установлены признаки нарушения Закона о защите конкуренции, выразившиеся в непринятии мер по созданию условий, направленных на недискриминационное распределение объёмов оказания медицинской помощи в рамках Территориальной программы ОМС».

Устранить признаки нарушения закона правительство и Комиссия по разработке территориальной программы ОМС должны до 15 мая.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments