Полная версия Мобильная версия

Человеческую фигуру на крыше дома закрепили неизвестные на ул. Ленина в Ижевске

K 4102
J
Надежда Рысьева

Фото: vk.com(Сергей Ульихин)Человеческая фигура в полный рост появилась на доме № 48 на ул. Ленина сегодня утром в Ижевске. Об этом сообщают очевидцы. Чучело висит на веревке с табличкой: «Администрация», а на ногах у него гиря с надписью: «Застройщик».

Предполагается, что, скорее всего, творческая «акция» — протест против точечной застройки, а именно строительства на территории сквера на Ленина торгового центра и безучастности властей к «денежной кабале» жителей перед застройщиком.  

Напомним, год назад жители этих домов смогли отстоять сквер. Затем специалисты Минстроя УР подготовили от имени жителей иск в суд, который позволил приостановить строительство. Однако впоследствии иск в суде жители проиграли, что послужило поводом для застройщика подать в суд на самих жителей. Сейчас, под молчание администрации города, застройщик требует возместить с жителей убытки в размере 2,5 миллиона рублей, а также в качестве обеспечительных мер арестовать имущество местных жителей.В Ижевске 2,6 млн рублей вешают на жильцов, воспользовавшихся предложенным Минстроем Удмуртии сценарием по разрешению спора вокруг отданного под строительство зеленого сквера на улице Ленина. Кроме того, в рамках обеспечительных мер запущен процесс по аресту их... Читать далее...


Читайте также


comments powered by HyperComments