Полная версия Мобильная версия

Четыре миллиарда рублей должно быть вложено в ремонт теплосетей Ижевска по оценке «Т Плюс»

K 921
J
Надежда Рысьева

фото: «ДЕНЬ.org»О достижении «договоренности и полного взаимопонимания» между властями Ижевска и «Т Плюс» высказался сегодня на пресс-конференции заместитель главы городской администрации по ЖКХ Сергей Задорожный. Он отметил, что ПАО «Т Плюс» гарантирует наличие необходимых сил и средств. Вместе с тем общий объем инвестиций на ремонт и реконструкцию теплосетей Ижевска, по оценке «Т Плюс», должен составить 3,7–4 млрд рублей.

По словам Задорожного, к 1 апреля этого года компания «Т Плюс», в состав которой входят «Удмуртские коммунальные системы», должна представить предложения по концессионному соглашению, основанные на оценке технического состояния сетей.

До 1 июля городские власти должны рассмотреть концессию, обсудить пункты и подготовить проект «дорожной карты» по реализации соглашения.

Заместитель главы администрации Ижевска по жилищно-коммунальным вопросам подчеркнул, что подготовка к отопительному сезону 2016/2017 года потребует совместных усилий администрации города и компании «Т Плюс».

«„Совместно“ — это не просто фраза, это реальная возможность использовать тот механизм и тот уровень взаимодействия, который мы наработали в отопительный сезон. Город будет активно участвовать и в техническом надзоре, и в вопросах организации работ. Город будет привлекать, и это мы обговорили, дополнительные силы, бригады. Это, прежде всего, подрядные организации наши, городские, которые раньше обслуживали и ремонтировали тепловые сети», — отметил Задорожный.

На пресс-конференции также было сказано, что продолжение переговоров ижевских властей и представителей компании «Т Плюс», в состав которой входят «Удмуртские коммунальные системы», не означает отказа от планов по возвращению теплосетей в собственность города и созданию новой организации.


Читайте также


comments powered by HyperComments