Полная версия Мобильная версия

Четыре предприятия из Удмуртии попали под санкции Украины

K 1000
J
Михаил Красильников

 

Четыре предприятия из Удмуртии попали в санкционный список Украины. Указ президента страны Петра Порошенко опубликован на его официальном сайте. В нем приводятся наименования российских предприятий, в отношении которых вводится ряд ограничений, в частности блокировка активов, если они есть на территории Украины, остановка выполнения любых экономических и финансовых обязательств, а также запрет на деловые контакты и осуществление деятельности на территории Украины.

Фото: © «ДЕНЬ.org»Под санкции попали Сарапульский электрогенераторный завод, Ижевский механический завод, ОАО «Ижмаш»и авиакомпания «Ижавиа».

В качестве причин напротив каждого предприятия в списке значатся: «Действия иностранного юридического лица, которые создают реальные и/или потенциальные угрозы национальным интересам, национальной безопасности, суверенитета и территориальной целостности Украины, способствуют террористической деятельности и/или приводят к оккупации территории Украины».

Конкретные причины не указываются. Попадание в список «Ижавиа», скорее всего, обусловлено тем, что авиакомпания осуществляла рейсы в Крым, который Украина считает своей территорией, временно оккупированной Россией. Крым и Севастополь вошли в состав Российской Федерации по итогам референдума, на котором подавляющее большинство высказалось «за».

 

 


Читайте также


comments powered by HyperComments