Полная версия Мобильная версия

Чьи голоса в рабочем округе? За вакантным мандатом депутата Госсовета Удмуртии выстроилась «очередь»

K 9092
J
День.org

Присмотреть за рядовыми довыборами в Ижевске приехала миссия «Голоса». Фото: тг-канал «Штаб Навального в Ижевске»На Рабочий избирательный округ №8, ставший вакантным после смерти в сентябре 2020 года депутата Госсовета Удмуртии Зои Степновой, оказалось много желающих. До конца созыва Госсовета УР остается всего полтора года, но поработать в республиканском парламенте в этот период хотят целых пять кандидатов.   

Интерес к, казалось бы, малозначащим дополнительным выборам в ижевском рабочем округе № 8 проявило даже движение «Голос» (признано «иностранным агентом»).

Координатор Штаба Навального в Ижевске Иван Елисеев опубликовал в тг-канале запись, где сообщил, что в Ижевск прибыли гости - миссия общественного движения «Голос» во главе с координатором Владимиром Егоровым. «Опытные наблюдатели будут следить за честностью завтрашних выборов в Госсовет Удмуртии». – написал Елисеев.

Рабочий избирательный округ №8 на довыборах в Госсовет УР.На сайте ЦИК УР сообщается, что избирательная комиссия зарегистрировала следующих кандидатов:

41-летнего водителя троллейбуса ИжГЭТ Алексея Максимова (Российская партия пенсионеров за социальную справедливость), 41-летнего индивидуального предпринимателя Сергея Громова (Справедливая Россия), 45-летнего заместителя гендиректора ООО «КОМОС ГРУПП» Андрея Денисова (Единая Россия), 37-летнего главного инженера ООО «Би Эм Групп» Алексея Кузнецова (ЛДПР) и 40-летнего индивидуального предпринимателя Александра Перевощикова (КПРФ).

Из перечисленных один кандидат - Алексей Кузнецов уже является действующим депутатом, осенью прошлого года он был избран по списку ЛДПР в Городскую думу Ижевска седьмого созыва. На официальном сайте города должность и место работы депутата Кузнецова отличаются от сведений, указанных в бюллетене. В гордуму он избирался в статусе первого заместителя гендиректора ООО ПИ «Удмуртгазпроект».

Используется на довыборах и технология штаба Навального – «умное голосование». Ожидаемо выбор навальнистов пал на кандидата КПРФ. Совпадёт ли это мнение с позицией большинства избирателей, принявших участие в реальном голосовании, станет известно вечером, 28 марта. Как сообщил в своём тг-канале The Izhsider Иван Елисеев: "71 наблюдатель и член комиссии уже предотвращают нарушения на довыборах в Госсовет. Закрыты все УИКи. Будем наблюдать!"

О ходе довыборов читайте в телеграм-канале "Это Щукин": "Честные, но безлюдные"


Читайте также


comments powered by HyperComments